La Chope Rieuse
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


[Moogle] Forum RP de la taverne gridanienne de FFXIV
 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Les repas

Aller en bas 
AuteurMessage
Rin Nahyo
Admin
Rin Nahyo


Messages : 44
Date d'inscription : 05/09/2015
Age : 27
Localisation : Lavandière

Les repas  Empty
MessageSujet: Les repas    Les repas  Icon_minitimeMer 4 Nov - 21:37

Les repas  HywDUE

Nos repas

    Sur votre table, vous trouverez un menu fait de cinq pages. Il comporte tous les aliments proposés à votre disposition ainsi que ses prix. A vous de choisir les composants de votre menu. Sinon, à la fin du menu, vous trouverez les menues du jour : Les plats du jour.


Les repas  2214



Nos entrées


Salade frémissante - 15 gils

Une salade de feuilles de plante carnivore bleues encore frémissantes à l'huile d'olive.
Parfait avec un petit pain.




Œufs mimosa - 20 gils

Des œufs durs dont on a mélangé le jaune avec de la chair de poisson blanc hachée.
De la mayonnaise peut être ajoutée si vous le souhaitez.




Frisée - 15 gils

Après la salade frémissante, une frisée vous est proposé, avec un peu plus de piquant.
Des épices y sont ajoutés.




Petite soupe aux champignons - 18 gils

Une soupe permettant de faire patienter un ventre grognant d'excitation en attendant la suite du repas.





Œufs à la moutarde - 14 gils

Des œufs durs recouverts d'une sauce à la moutarde et cuits au four.
Heureusement, le sel de table est là pour l'accompagner.






Nos repas


Pain de taupe - 35 gils

De la viande de taupe hachée dorée au four avec des oignons.
Quelques herbes peuvent être ajoutées.





Coeurl au vin - 45 gils

De la viande de coeurl délicieusement grillée dans une sauce au vin avec du beurre.
Des légumes marieraient les deux aliments parfaitement.




Cuisses de crapaud arboricole - 40 gils

Des cuisses de crapaud arboricole frites, accompagnées d'escargots.
Souhaitez-vous un verre de vin avec ?





Saumon meunière - 30 gils

Une tranche de saumon recouverte de farine qu'on a fait revenir dans du beurre. Un plat traditionnel de la Tribu du Soleil.





Sole au four - 40 gils

De la sole noire cuite au four dans de la sauce aux cèpes.
Les légumes se marieront bien avec également.





Fricassée de poulet aux champignons - 42 gils

Cette recette classique de la cuisine familiale marie blancs de poulet et cèpes sautés.
Ceci est saupoudré au poivre.




Omelette aux œufs d'apkallu - 50 gils

Des œufs d'apkallu battus, cuits au beurre et nappés d'une sauce relevée. Un plat traditionnel de la Noscea.





Pipira à l'étuvée - 35 gils

Un pipira et des chanterelles cuits à la vapeur.
Du jus de citron soleil y est ajouté.





Œuf brouillé - 30 gils

Un œuf de puk battu et poêlé, relevé de morceaux de truffe blanche.
Du sel y est ajouté dès la cuisson.





Œuf au plat - 25 gils

Encore un œuf de puk cuit au plat avec du beurre simple.
Pour les petits creux !





Choux farcis aux champignons - 46 gils

Un plat à base de champignons bouton enroulés dans des feuilles de chou passées à l'eau bouillante.





Choux farcis - 50 gils

Des morceaux de brochet enroulés dans des feuilles de chou puis bouillis. Un plat traditionnel du Clan de la Mer.





Soupe de pois - 30 gils

Une soupe d'un vert profond, faite de pois de jade écrasés et mijotés.
Très apprécié en hiver.





Bouillon de poireaux - 30 gils

Une soupe aux poireaux des marais et aux oignons sauvages.
Très bon pour l'estomac.





Soupe de poisson - 30 gils

Une soupe légère composée de chair de poisson blanc revenue au beurre et de légumes.






Nos desserts



Fromage blanc - 19 gils

Du fromage frais et liquide au goût très doux.





Fromage bleu - 20 gils

Ce fromage à l'odeur forte doit son goût à sa pâte persillée de moisissures.





Fromage à la crème - 20 gils

Un fromage frais et onctueux à base de lait de bufflonne.






Nos gâteaux


Tarte aux pommes - 50 gils le gâteau / 13 gils par part

Une tarte généreusement garnie de pommes de fée et relevée avec quelques épices.





Tarte aux groseilles sanguines - 50 gils le gâteau / 13 gils par part

Une tarte généreusement garnie de groseilles sanguines, au goût aigre-doux.





Tarte à l'anguille - 50 gils le gâteau / 13 gils par part

Une tarte dorée garnie de morceaux d'anguille noire.





Pain de maïs - 50 gils le gâteau / 13 gils par part

Un petit pain fait à partir de farine de maïs.





Soufflé au fromage - 50 gils le gâteau / 13 gils par part

Une préparation légère à base d'œufs et de fromage, qui a gonflé à la cuisson pour prendre un important volume. À manger avant retombée.





Cheesecake à la rolanberry - 50 gils le gâteau / 13 gils par part

Un gâteau au fromage frais nappé d'un délicieux coulis de rolanberry.





Quatre-quarts à l'ananas - 50 gils le gâteau / 13 gils par part

Cette recette vient du nouveau continent ; des lamelles d'ananas sont délicatement grillées et déposées sur un biscuit moelleux.





Fraisier mont-blanc - 60 gils le gâteau / 15 gils par part

Un gâteau aux fraises décoré d'un motif en forme de mont enneigé. Ce dessert ishgardais est servi traditionnellement durant la fête des étoiles.






Nos suppléments et accompagnements



Choco-bulle - 10 gils

Du chocolat noir composé de bulles plus légères que l'air.





Choco-perle - 10 gils

Du chocolat blanc composé de bulles plus lourdes que l'air.





Biscuit au gingembre - 12 gils

Un biscuit sucré au gingembre dont la forme rappelle un illustre mage noir connu pour sa timidité.





Pâtisserie poisson - 14 gils

Une pâtisserie fourrée aux pommes et dont la forme rappelle le légendaire poisson-lune.





Bretzel Noir - 15 gils

Un biscuit salé en forme de nœud. Un plat traditionnel du Peuple des Dunes.





Muffin au miel - 10 gils

Un petit pain hyurois traditionnel fourré au miel.





Pain de chevalier - 5 gils

Un pain de seigle très dur traditionnellement mangé par les chevaliers ishgardais.





Pain aux noix - 5 gils

Du pain de mie garni de morceaux de noix parfumés.





Biscuit aux glands - 10 gils

Un biscuit sucré croquant et garni de petits glands. Un plat traditionnel qiqirn.
Revenir en haut Aller en bas
https://lachoperieuse.forumgaming.fr
 
Les repas
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Chope Rieuse :: La taverne-
Sauter vers: